Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал снимок не пошедшего в серию внедорожника из 80-х

Пользователи соцсетей сравнили дизайн рестайлингового внедорожника УАЗ-469 с Suzuki Jimny и Toyota Land Cruiser
Фото: УАЗ

УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию обновленной версии внедорожника УАЗ-469. Данная модель существовала только в качестве прототипа и в серию так и не пошла. Снимок был взят из заводского архива и датируется 80-ми годами.

От обычного уазика рестайлинговая модель отличается серьезно переработанной передней частью. Прототип оснастили новой решеткой радиатора, другим капотом и иной передней оптикой. Пользователи сравнили дизайн обновленного УАЗ-469 с Suzuki Jimny и Toyota Land Cruiser. Впрочем, большинство комментирующих этот пост сошлись во во мнении, что внешность классической модели им нравится больше.

Имелись ли какие-то отличия у рестайлиногового УАЗ-469 в технической части не сообщается. Обычная модель комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем, четырехступенчатой коробкой передач и системой полного привода. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил.

Новости 25 июня В Германии выставили на продажу камуфляжный УАЗ 1979 года на дизеле
Новости 22 июня УАЗ поделился изображением с проектом дизайна новой «Буханки»

Ульяновский автозавод начал производство легендарных внедорожников УАЗ-469 в конце 1972 года. В те времена в СССР частник купить такую машину не мог — автомобиль предназначался для военных организаций и колхозов. При этом внедорожник активно экспортировался заграницу, где быстро заслужил славу надежного и утилитарного автомобиля.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.