Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России начали принимать заказы на новую «Газель NN»

Автомобили из линейки «Газель NN», которые появятся у дилеров в августе, доступны по цене от 1,9 млн рублей

Группа ГАЗ начала принимать предварительные заказы на коммерческие автомобили «ГАЗель» нового поколения, получившие обозначение NN. Цены на модель, продажи которой стартуют в конце августа нынешнего года, начинаются от 1 899 400 рублей.

Серийную сборку автомобилей наладили на предприятии в Нижнем Новгороде в середине мая 2021 года. В модельную линейку вошел бортовой грузовик с одинарной и двойной кабиной, фургон-комби, цельнометаллический фургон (ЦМФ) и микроавтобус на его базе, а также низкопольный каркасный автобус.

На данный момент для заказа доступны автомобили, оснащенные 2,8-литровыми дизельными двигателями Cummins, развивающими 150 л.с. и 330 Нм крутящего момента. Позже у автомобилей появятся модификации с 122-сильными 3,0-литровыми моторами, потребляющими бензин, пропан-бутан или метан. «ГАЗель NN» получила новую шестиступенчатую механическую коробку передач, которая заменила прежнюю пятидиапазонную трансмиссию.

Новости 23 сентября 2020 ГАЗ показал первую электрическую «ГАЗель»
Новости 20 мая В Нижнем Новгороде началось серийное производство новой «ГАЗели NN»

Среди доступного оснащения предусмотрены USB-разъемы, в том числе для видеорегистратора и тахографа, водительское сиденье с регулировкой в 11 направлениях, климат-контроль, ниши для перевозки различных мелочей и мультимедийный комплекс с 9-дюймовым дисплеем. Кроме того, новую «ГАЗель» можно укомплектовать системой бесключевого запуска мотора, электронным стояночным тормозом, полностью светодиодной оптикой, круиз-контролем и камерами кругового обзора.

Новую «Газель NN» можно заказать на сайте автопроизводителя — на данный момент оформлено около 250 заявок. Первые автомобили появятся у дилеров 24 августа 2021 года.