Autonews
Новая «ГАЗель» научилась следить за «слепыми» зонами
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 сентября
Дмитрий Александров
Новая «ГАЗель» научилась следить за «слепыми» зонами
Легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN» запустят в производство в следующем году
Фото: ГАЗ

Горьковский автозавод на выставке Comtrans 2019 представил легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NN» нового поколения. Продажи автомобиля должны начаться в 2021 году. Водителю доступны около 30 систем помощи: система мониторинга «слепых» зон, камера на 360 градусов, адаптивный круиз-контроль, функция автоматического торможения и система удержания в полосе движения. Также машина получила парковочный ассистент и систему контроля давления в шинах.

«ГАЗель NN» построили на новой интеллектуальной платформе. В салоне машины — водительское кресло с 20 регулировками, мультимедийная система с 9-дюймовым экраном и TFT-дисплей. Помимо этого, автомобиль получил систему бесключевого доступа и запуска двигателя, а также климат-контроль. Новая приборная панель имеет восемь разъемов USB, выход зарядного устройства на 220В, ниши для смартфонов, пластиковых карт, стаканчиков кофе и бутылок с водой.

В компании рассказали, что целый ряд технических усовершенствований позволил заметно снизить уровень шума и вибрационных нагрузок. В свою очередь, на увеличение ресурса и надежности ключевых узлов было направлено более 50 конструктивных и технологических изменений.

На выставке показали бортовой грузовик «ГАЗель NN». Позже на новой платформе появятся и другие модели легких коммерческих автомобилей. На новую платформу может устанавливаться широкий ряд как двигателей внутреннего сгорания (дизельных, газовых, бензиновых), так и электрических силовых агрегатов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле ГАЗ продал на российском рынке 5139 своих коммерческих моделей. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было реализовано 5068 автомобилей ГАЗ.

Комментарии