Autonews
Новости Артем Комаров

Водителям напомнили, до какого возраста детей нельзя сажать спереди

На переднем сиденье ребенок может находиться только если ему исполнилось 7 лет, но до 11 лет включительно он должен ездить в детском кресле или с применением специальных удерживающих устройств
Фото: Global Look Press

Госавтоинспекция напомнила автомобилистам, что детей до 7 лет запрещено сажать спереди даже в специальном детском кресле. Об этом сообщается на официальном сайте ГИДД.

В ведомстве уточнили, что детей до 7 лет необходимо перевозить исключительно в детских креслах или удерживающих устройствах. При этом они должны находиться на заднем сиденье.

По достижении 7 лет детей разрешено перевозить спереди, однако вплоть до 11 лет включительно они все еще должны находиться в креслах или устройствах. Только в 12 лет детям разрешено ездить спереди c пристегнутыми ремнями безопасности.

Если ребенок сидит на заднем сиденье, то по достижении 7-летнего возраста он может ездить без кресла и удерживающих устройств, но обязательно будучи пристегнутым ремнями.

Статьи 27 июня Изменения с 1 июля, как покупать ОСАГО и другое. Автоновости недели
Новости 13 июня В ГИБДД рассказали, до скольки лет детей нужно перевозить в креслах

«В случае, если ребенок не зафиксирован с помощью специализированного удерживающего устройства, то даже при незначительных столкновениях транспортных средств или при резком торможении он может удариться о различные части внутреннего оснащения автомобиля, и получить достаточно серьезные травмы», — уточнили в ГИБДД.

В ведомстве добавили, что при аварии, экстренном торможении или резких маневрах кресла и устройства снижают вероятность получения смертельной травмы на 75%. При этом кресло и устройства нужно выбирать исходя из роста, веса и возраста ребенка.

Госавтоинспекция напомнила водителям, что за нарушение правил перевозки в салоне детей предусмотрен штраф в 3 тысячи рублей.