Autonews
Новости Дмитрий Александров

Honda анонсировала премьеру нового хэтчбека Civic

Хэтчбек Honda Civic 11 поколения, который представят 23 июня, будет напоминать одноименный седан
Фото: Honda

Компания Honda опубликовала первое тизерное изображение хэтчбека Civic нового поколения. Официальная премьера автомобиля состоится 23 июня. В апреле японцы уже представили модель нового поколения в кузове седан. Продажи автомобиля в США должны начаться до конца нынешнего года. Производство новинки наладят на заводе компании в городе Гринсбург (штат Индиана).

Ожидается, что дизайн хэтчбека Civic будет не сильно отличаться от одноименного седана. Машина получит горизонтально расположенную светодиодную оптику, двойную радиаторную решетку и удлиненный капот.

В салоне пятидверки установят отдельный планшет мультимедиа с экраном диагональю 7,0 или 9,0 дюйма в зависимости от комплектации. Водителю будет доступна аудиосистема Bose с 12 динамиками, беспроводная зарядная станция для смартфона и вертуальная приборная панель.

Новости 29 апреля Honda представила новый Civic
Новости 12 марта Honda подняла цены на кроссоверы в России

Гамму моторов новинка, скорее всего, позаимствует у одноименного седана. Базовым мотором для автомобиля станет 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 160 лошадиных сил. В качестве альтернативы предложат доработанную 1,5-литровую «турбочетверку», отдачу которой увеличили с 176 до 180 лошадиных сил. Оба мотора будут работать вместе с вариатором.

Машину укомплектуют комплексом систем Honda Sensing, работающих на основе фронтальной камеры и восьми эхолокаторов, В него входит адаптивный круиз-контроль, функция предотвращения столкновений, ассистент движения в пробках и система контроля рядности движения. Также хэтчбек Civic получит подушки безопасности, увеличивающие степень защиты от тяжелых черепно-мозговых травм. Во время аварии подушки особой формы обволакивают со всех сторон головы водителя и пассажиров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.