Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водитель показал «штраф за тень». Власти объяснили, в чем дело

В ЦОДД Москвы рассказали, что штраф водителю на самом деле был выписан за неостановку на стоп-линии
Фото: Синие ведерки

В Москве водитель пожаловался на штраф за пересечение сплошной линии разметки тенью от его кроссовера SsangYong. Фотографии соответствующего постановления он опубликовал в сообществе «Синие ведерки» в Facebook. Судя по снимкам с камер, инцидент произошел на улице Кирпичной.

Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в Центре организации дорожного движения Москвы, водитель сам допустил ошибку. Дело в том, что штраф автомобилисту был выписан за неостановку на стоп-линии. Камеры научились фиксировать это нарушение в 2018 г., однако многие водители все еще не знают о таких комплексах.

Согласно ч.1 ст. 12.16. КоАП, штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. Чтобы не получить штраф, водитель обязан полностью остановиться перед знаком «Стоп», а не просто притормозить.

Статьи 26 августа 2020 Как ошибаются камеры ГИБДД: разбор неоднозначных ситуаций
Статьи 29 мая 2019 Штраф за тень и птица без номеров: как ошибаются дорожные камеры

В ГИБДД после расширения функционала дорожных комплексов заявили, что в случае несогласия водителей с выписанными постановлениями, соответствующая жалоба может подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в УГИБДД ГУ МВД России по Москве или в суд.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Фото: ЦОДД