Autonews
Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию
Фото: Яндекс
Новости 13 ноября 2018
Алина Распопова
Новости 13 ноября 2018
Алина Распопова
Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию
Более 30 тысяч штрафов за неостановку перед знаком «Стоп» получили московские автомобилисты. Всего это нарушение фиксируют две видеокамеры: одна, начиная с августа, а вторая – с сентября

Камеры фотовидеофиксации в Москве выписали более 30 тысяч штрафов автомобилистам, не остановившимся перед знаком «Стоп» на нерегулируемых перекрестах. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в столичной Госавтоинспекции. Согласно ч.1 ст. 12.16. КоАП, штраф за такое нарушение составляет 500 рублей.

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) уточнили, пока таких камер всего две: первую установили в августе 2018 г., вторую — в сентябре. Один комплекс расположен на съезде с внешней стороны МКАД (5А) на Носовихинское шоссе, а второй – на улице Нижняя Масловка, д. 9.

Чтобы не получить штраф, водитель обязан полностью остановиться перед знаком «Стоп», а не просто притормозить.

В ГИБДД пояснили, что в случае несогласия водителей с выписанными постановлениями, соответствующая жалоба может подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в УГИБДД ГУ МВД России по Москве или в суд.

По теме:

«В ходе рассмотрения жалобы на постановление должностными лицами УГИБДД будут изучены все имеющиеся материалы, в том числе фото и видеоматериалы, а также дана объективная оценка представленных сведений и доказательств и по результатам чего будет вынесено соответствующее решение», -- отметили в Госавтоинспекции.

Комментарии