Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia анонсировала премьеру нового Sportage

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения дебютирует 8 июня и обязательно доберется до российского рынка

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения кроссовера Sportage пятого поколения. Также корейцы рассекретили дату премьеры автомобиля — 8 июня. Когда модель пятого поколения появится на российском рынке пока неизвестно.

На изображениях можно рассмотреть новую фронтальную оптику, другие фонари, измененную радиаторной решеткой «улыбка тигра» и крышу с более покатой линией. В салоне кроссовера установят цифровую приборную панель и экран мультимедиа, которые объединят в единый блок — в стиле модели Sorento нового поколения. Кроме того, на изображении видно другое рулевое колесо с новым фирменным логотипом южнокорейского бренда.

Кроссовер нового поколения уже не раз попадал в объективы фотошпионов. Пятый Kia Sportage постоят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, дебютировавшим в сентябре 2020 года. В линейку двигателей войдут бензиновые атмосферные и наддувные моторы, а также гибридная силовая установка мощностью около 230 лошадиных сил.

Kia Sportage будет доступен c комплексом современных систем активной безопасности, среди которых будет система удержания полосы движения, функция аварийного торможения, контроль слепых зон, а также система помощи при парковке.

Новости 11 мая Kia вывела на финальные тесты новый Sportage. Фото
Новости 22 апреля Испытания нового Kia Sportage показали в 5-минутном видео

В России нынешний Kia Sportage предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый двигатель способен работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Фото: Kia