Autonews
Новости Дмитрий Александров

Фотошпионам удалось заснять салон обновленной Lada Vesta

Рестайлинговая Lada Vesta получит вертикальный экран-планшет мультимедийной системы в стиле Tesla и Volvo
Фото: vk.com / club188649544

Обновленная Lada Vesta вновь попала в объективы фотошпионов. В этот раз им удалось заснять интерьер новинки. Снимки салона машины выложили в паблике «Autograd News» в ВК. На фотографиях можно рассмотреть вертикальный экран-планшет мультимедийной системы. Подобное решение сначала использовали марки Tesla и Volvo, однако впоследствии оно получило широкое распространение, в том числе и среди массовых брендов.

Ожидается, что подобный дисплей получат все версии рестайлинговой «Весты. Также машину оснастят новым многофункциональным рулем с четырьмя спицами. Кроме этого в салоне должна появится модернизированная приборная панель, где между циферблатами спидометра и тахометра установят дополнительный цифровой информационный дисплей. В перечень доступного оборудования войдет система бесключевого доступа в салон и функция контроля слепых зон.

Новости 18 мая Работу медицинского беспилотника Lada Vesta показали на видео
Новости 17 мая На видео показали несуществующий хэтчбек Lada Vesta

По неофициальным данным, ресталинговую Vesta оснастят 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Также клиентам предложат двигатель Renault такого же объема, выдающим 113 лошадиных сил. Кроме этого в гамму моторов могут добавить модернизированный 1,8-литровый агрегат с отдачей 136 лошадиных сил.

Премьера Lada Vesta FL может состояться ближе к концу нынешнего года. При этом на АвтоВАЗе уже заявили, что продажи автомобилей из обновленного семейства начнутся только в 2022 году.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.