Autonews
Новости Артем Комаров

Lada Vesta 2021: шестиступенчатая коробка, 136 сил и другие подробности

Появились первые подробности о новой Lada Vesta FL, которую, как предполагается, начнут поставлять в Европу
Фото: vk.com / rcinews

АвтоВАЗ работает над Lada Vesta FL, но не распространяет никакой информации о новинке. Однако иногда в интернете появляется информация о том, какой будет эта модель. Сообщество «KVIRING DRIVE VK SHOP» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало подробности.

Ожидается, что на новых Lada Vesta FL будет стоять модернизированный 1,8-литровый мотор экологической нормы Евро-6, который способен выдавать мощность в 136 л.с. Агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» BVM6.

Источник предполагает, что установка двигателя стандарта Евро-6 нужна для того, чтобы модель снова можно было бы продавать в Европе — после вступления в силу новых законов АвтоВАЗ больше не может продавать поставлять модели в Евросоюз.

Новости 22 марта Lada Vesta c новой мультимедиа начала поступать к дилерам
Новости 5 марта Обновленную Lada Vesta засняли на видео

В апреле 2020 года начались продажи Lada XRAY Cross Instinct, в которую установлена мультимедийная система Яндекс.Авто. Сообщается, что такую же систему получит и новая Lada Vesta — сейчас систему можно поставить в эту модель только в качестве отдельного аксессуара.

Autonews.ru в начале апреля сообщал, что продажи автомобилей Lada в первом квартале 2021 года выросли, а самой популярной моделью стала Granta.

«Мы удовлетворены результатами первого квартала 2021 года, потому что достигли всех поставленных целей», — прокомментировал эти показатели исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Оливье Морне.