Autonews
Новости Ярослав Гронский

На видео показали несуществующий хэтчбек Lada Vesta

Появилось видео с хэтчбеком Lada Vesta, существовавшим только в виде виртуальной модели и полноразмерного макета

На YouTube-канале «На заводе», который посвящен деятельности АвтоВАЗа, опубликовали видео о цифровой валидации свойств автомобиля. В ролик попала виртуальная модель Lada Vesta с кузовом хэтчбек, проходящая испытания в аэродинамической трубе. При этом такой автомобиль так и не был выпущен.

Отличительной чертой хэтчбека Lada Vesta стал укороченный задний свес, другая дверь багажного отделения, измененная крыша со спойлером, а также иные фонари. В 2015 году Волжский автозавод показал полноразмерный макет такого автомобиля, который так никогда и не встал на конвейер.

На данный момент Lada Vesta предлагают в виде седана и универсала, у которых также есть «высокие» модификации Cross. Автомобили доступны с 1,6-литровыми двигателями мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также со 122-сильным мотором 1,8 литра. Агрегаты работают вместе с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Кроме того, у модели есть модификация Sport с 145-сильным 1,8-литровым мотором.

Статьи 9 октября 2017 10 секретных проектов АвтоВАЗа, которые не пошли в серию
Новинки 28 апреля Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

В 2022 году АвтоВАЗ начнет продажи обновленной Lada Vesta, которая получит измененную внешность и модернизированный салон. В перечень доступного оборудования войдет система бесключевого доступа в салон и функция контроля слепых зон.