Autonews
Новости Артем Комаров

Папа Римский заказал электрокар Fisker Ocean

Автомобиль выйдет в серийное производство в ноябре 2022 года, на него уже есть 16 тысяч предзаказов. Версия для главы католической церкви будет отличаться стеклянным куполом
Фото: Fisker

Первый электрокар Fisker Ocean будет доставлен Папе Римскому. Об этом автопроизводитель рассказал на своем официальном сайте.

На днях глава католической церкви в своей резиденции провел частную встречу с представителями компании Fisker. После этого производитель электромобилей заявил, что доставит Папе первую выпущенную машину, у которой будет стеклянный купол.

Соучредитель компании Хенрик Фискер рассказал, что его очень вдохновила забота Папы Римского об окружающей среде и будущих поколениях. Поэтому для первого владельца Fisker Ocean сделают салон из возобновляемых материалов. Например, коврики будут произведены из переработанного пластика, который вытащили со дна океана.

Папа Римский на встрече с представителями компании Fisker.
Папа Римский на встрече с представителями компании Fisker. (Фото: Fisker)

Детальных технических характеристик Fisker Ocean пока не сообщают. При этом известно, что на электромобиль, который начнут серийно выпускать в ноябре 2022 года, уже есть 16 тысяч предварительных заказов.

В США электрокар будет стоить от 37999 долларов, в рублях это 2,8 млн. При этом на электрические машины в Штатах и других странах есть льготы, поэтому «Океан» может выйти еще дешевле.

Новости 4 января Fisker показал электрический пикап
Новости 31 июля 2020 Компания Fisker выпустит три новых электрокара

Модель Ocean называют главным конкурентом Tesla Model Y. Запас хода новинки — около 480 км.