Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai ускорит разработку нового Santa Fe из-за плохих продаж

Новый кроссовер выпустят в середине следующего года, а не в начале 2023-го, как предполагалось ранее

Кроссовер Hyundai Santa Fe следующего поколения появится в середине следующего года, хотя ранее предполагалось, что модель выйдет на рынок только в начале 2023 года. Корейцы ускорят разработку нового автомобиля из-за слабых продаж Santa Fe, текущего поколения, сообщает TheKoreanCarBlog.

В начале 2020 года Hyundai Santa Fe пережил существенный рестайлинг: помимо измененной внешности и подросших габаритов, кроссоверу добавили в гамму новый 2,5-литровый двигатель и новые вспомогательные системы.

При этом продажи модели не оправдывают ожиданий руководства южнокорейской марки. Так, в 2020 году Hyundai реализовала всего 57,5 тыс. машин, тогда как соразмерный Kia Sorento разошелся тиражом почти в полтора раза больше — 76,8 тыс. единиц. Кроме того, Santa Fe проиграл по продажам более габаритному и укомплектованному «старшему» кроссоверу Palisade, который предпочли 64,8 тыс. покупателей.

Тест-драйвы 21 апреля Подмена личности. Тест-драйв нового Hyundai Santa Fe
Новости 25 марта Hyundai Santa Fe получил в России самую дорогую версию

В России продажи обновленного Hyundai Santa Fe стартовали в феврале 2021 года. Цены на кроссовер варьируются от 2 529 000 до 3 359 900 рублей.

В моторную гамму модели добавили новый 2,5-литровый бензиновый атмосферный агрегат, развивающий 180 л. с. и 232 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, кроссовер, как и прежде, предлагают с 3,5-литровым агрегатом V6 мощностью 249 л. с., действующий с восьмиступенчатым «автоматом». Плюс ко всему в линейке остался 2,2-литровый дизельный двигатель, выдающий 199 л. с., сочетающийся с новым восьмидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.