Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai Santa Fe получил в России самую дорогую версию

От обычного Santa Fe спецверсия большого кроссовера под названием Calligraphy отличается изменениями в дизайне экстерьера и салона
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила особую версию обновленного кроссовера Santa Fe под названием Calligraphy. Новинка стала самой дорогой модификацией модели на нашем рынке — цены на машину стартуют от 3 359 000 рублей. От обычного Santa Fe автомобиль отличается изменениями в дизайне экстерьера и салона.

Так, версия Calligraphy получила выполненную в темном хроме решетку радиатора, панорамную крышу с люком и новые 20-дюймовые легкосплавные диски. В салоне машины устанавливаются обитые кожей Nappa сиденья, а на центральной консоли появилась алюминиевая накладка.

Новинка комплектуется мультимедийной системой с 10,25-дюймовым экраном, продвинутой навигационной системой, аудиосистемой Harman/Kardon с 10 динамиками и двухзонным климат-контролем. Водителю доступны адаптивный круиз-контроль, система автоматического управления дальним светом, функция мониторинга «слепых зон», ассистент удержания автомобиля в полосе движения и функция автоматической парковки с дистанционным управлением. Кроме того, машину можно оснастить проекционным дисплеем и камерами кругового обзора.

Большой кроссовер оснастили 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 199 лошадиных сил. Мотор работает с восьмидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Также машину предлагают с 3,5-литровым агрегатом V6, выдающим 249 л.с. и действующим с восьмиступенчатым «автоматом».

Новости 19 февраля Hyundai объявил российскую стоимость обновленного Santa Fe
Новости 19 января Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России

Обновленный Hyundai Santa Fe дебютировал в июне 2020 года. Автомобиль получил внешность в стиле седана Sonata нового поколения с двухуровневой фронтальной оптикой с Т-образными диодными ходовыми огнями, а также модернизированную радиаторную решетку.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.