Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai рассекретил обновленный Santa Fe

Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe сменит платформу и сильно изменится внешне. Старт продаж назначен на сентябрь 2020 года
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила обновленный кроссовер Santa Fe. Продажи новинки в Европе должны начаться в сентябре нынешнего года. Когда автомобиль появится на российском рынке, пока неизвестно.

После рестайлинга кроссовер получил большую решетку радиатора, Т-образные ходовые огни, расширенные колесные арки, новые бамперы и 20-дюймовые колесные диски. Также у машины появились другие фонари, соединенные светодиодной полосой.

В салоне обновленного Santa Fe устанавливается «плавающая» центральная консоль, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Вместо традиционного рычага коробки передач у машины появились специальные клавиши и поворотный селектор. Также водителю доступна система выбора режимов движения Terrain Mode.

Технические характеристики рестайлингового кроссовера полностью пока не раскрыты. В компании рассказали, что обновленный Santa Fe построен на «новой платформе третьего поколения». Помимо версий с бензиновыми и дизельными агрегатами, клиентам предложат несколько гибридных модификаций. Также в Hyundai пообещали улучшенную управляемость и новые системы безопасности.

Видео 8 октября 2018 Игра на двоих. Тест-драйв Hyundai Santa Fe
Новости 1 октября 2019 Кроссоверы Hyundai Santa Fe и Tucson получили новые двигатели в России

В России на данный момент Santa Fe продают с бензиновым мотором объемом 2,4 л (188 л. с.) и 2,2-литровым 200-сильным дизелем с восьмидиапазонной трансмиссией. В прошлом году кроссовер также обзавелся новой 3,5-литровой бензиновой «шестеркой», выдающей 249 лошадиных сил. Все автомобили оснащены системой полного привода HTRAC с электронным управлением. Цены на автомобиль стартуют от 2 179 000 рублей.