Autonews
Новости Ярослав Гронский

Швейцарцы возродят знаменитый суперкар Ferrari из 80-х

Швейцарское кузовное ателье Officine Fioravanti в 2021 году выпустит более быструю и комфортную версию суперкара Ferrari Testarossa
Фото: autocar.co.uk

Швейцарское кузовное ателье Officine Fioravanti ведет разработку современной версии знаменитого суперкара Ferrari Testarossa, который итальянцы выпускали с 1984 по 1996 год. Фотографии тестового прототипа автомобиля опубликовало издание Autocar.

Купе от Officine Fioravanti получит модернизированное шасси, благодаря которому новый автомобиль получится на 120 кг легче оригинала, усовершенствованный аэродинамический обвес, а также доработанный двигатель и трансмиссию.

В движение автомобиль будет приводить усовершенствованный 4,9-литровый 12-цилиндровый оппозитный двигатель, который позволит суперкару разгоняться до 320 км/ч, что на 30 км/ч быстрее оригинальной машины. Среди других доработок: выхлопная система из титана, антиблокировочная система и функция контроля вектора тяги.

Кроме того, суперкар получит гоночные тормозные механизмы от Brembo, амортизаторы с электронным управлением, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости, а также гоночные покрышки.

В отличие от пластиковой отделки салона оригинальной Ferrari Testarossa, швейцарцы используют при оформлении интерьера дорогую итальянскую кожу и полированный алюминий. По словам разработчиков, автомобиль сохранит свое классическое наследие, но при этом получится гораздо более безопасным и приятным в управлении.

Новости 5 мая Ferrari выпустила купе и кабриолет с мощнейшим мотором в своей истории
Новости 25 апреля Владелец Ferrari за 400 тысяч долларов случайно утопил машину. Фото

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.