Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Lexus LX дебютирует до конца 2021 года

Появились подробности о флагманском внедорожнике Lexus следующего поколения, который будет доступен как с прежним атмосферным двигателем V8, так и с новым турбомотором V6
Фото: bestcarweb.jp

Флагманский внедорожник Lexus LX следующего поколения, который создадут на базе нового Toyota Land Cruiser 300, будет представлен во второй половине 2021 года. Об это со ссылкой на собственный источник сообщает японское издание Best Car.

Как ожидается, премьера Toyota Land Cruiser 300 состоится в мае или июне, а соплатформенный внедорожник Lexus будет показан еще через два-три месяца.

Флагманская модель японского бренда сохранит в линейке двигателей нынешний 5,7-литровый атмосферный агрегат V8, однако в гамму добавят новый 3,5-литровый бензиновый твин-турбо мотор V6 мощностью 420 л.с. и 3,3-литровый шестицилиндровый дизель. Двигатели будут работать вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, не исключено появление модификации с гибридной силовой установкой.

Тест-драйвы 30 мая 2016 Убедительная «восьмерка». Тест-драйв и сравнение Lexus LX и Range Rover
Новинки 17 марта «Toyota идет по верному пути». Что говорят о новом Land Cruiser 300

Предположительно, в Японии цены на Lexus LX с новым бензиновым наддувным агрегатом будут начинаться от 12,5 млн иен (около 8,5 млн руб.) — примерно на 1 млн иен дороже нынешнего внедорожника.

В России на данный момент Lexus LX доступен с 5,7-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 367 л. с., а также 272-сильным дизелем объемом 4,5 литра. Цены на модель стартуют с отметки 7 291 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.