Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России подорожали три модели Mitsubishi

Японская компания подняла цены на компактный кроссовер ASX, внедорожник Pajero Sport и пикап L200
Фото: АвтоГЕРМЕС

Компания Mitsubishi Motors увеличила стоимость сразу трех моделей в России. По данным портала «Цена Авто», подорожал компактный кроссовер ASX, внедорожник Pajero Sport, в том числе его обновленная версия, а также пикап L200.

Так, дорестайлинговый внедорожник Mitsubishi Pajero Sport в комплектации Instyle с дизельным двигателем подорожал на 2,1% — до 3 372 000 рублей. Кроме того, японцы увеличили стоимость обновленной модели, которая в зависимости от комплектации прибавила в цене 1,9-2,1%. Теперь цены на внедорожник варьируются от 2 879 000 до 3 769 000 рублей.

Что касается модели ASX, то компактный кроссовер стал дороже на 1,2%. Цены на автомобиль 2020 года выпуска стартуют с отметки 1 712 000 руб., а машина, собранная в нынешнем году, обойдется минимум в 1 732 000 рублей.

Новости 18 апреля Россиян предупредили о росте цен на автомобили в ближайшие недели
Новости 25 марта Mitsubishi запатентовала в России Outlander нового поколения

Сильнее остальных подорожал пикап Mitsubishi L200, прибавивший в цене от 4,7% до 6% в зависимости от версии. Теперь за автомобиль придется заплатить минимум 2 469 000 рублей.

В середине апреля вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владислав Рыдаев заявил, что в ближайшие недели цены на новые автомобили в России могут вырасти на 2-7%. В основном на стоимость автомобилей влияет ожидаемое повышение утилизационного сбора, падение курса рубля и дефицит машин у дилеров. При этом повышение утильсбора в основном должно оказать влияние на иномарки и особенно — на премиум-сегмент, где дилеры ожидают самой большой прибавки в цене.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.