Autonews
Новости Ярослав Гронский

Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн

В интернете появились объявления о продаже «гражданских» версий правительственных лимузинов Aurus Senat. На такой же машине ездит Владимир Путин

Официальные дилеры российского бренда Aurus «Авилон» и «Панавто» разместили на сайте Auto.ru объявления о продаже бронированных лимузинов Aurus Senat. На подобных машинах ездят первые лица государства, в том числе президент России Владимир Путин. На данный момент для покупки доступно два автомобиля, каждый из которых оценили в 106 900 000 руб. — примерно в пять раз дороже стандартного седана.

Впервые о «гражданской» версии бронированного лимузина Aurus Senat L700 было рассказано осенью 2019 года. Конструкция такого автомобиля усилена бронированными пластинами, стальными сплавами и элементами из кевлара.

Максимальный уровень защиты стандарта VR10 говорит о том, что броня способна защитить пассажиров от очередей из автомата Калашникова, а также выдержать попадание большинства бронебойных и бронебойно-зажигательных пуль, в том числе выпущенных из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Броневики предлагают в максимальной комплектации Individual. В оснащение таких машин входит адаптивный круиз-контроль, пневматическая подвеска, сиденья с электрическими регулировками, функцией массажа и вентиляцией, датчики света и дождя, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, доводчики дверей, а также камеры кругового обзора.

Новости 30 марта В интернете разместили первые 10 объявлений о продаже Aurus Senat
Новости 10 марта Aurus выпустил пилотную партию седанов Senat

Aurus Senat укомплектован гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового турбомотора V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Первые объявления о свободной продаже автомобилей марки Aurus появились в интернете в конце марта, когда на продажу выставили 10 седанов Senat стоимостью 24 млн рублей. На данный момент для покупки доступно 17 машин российского роскошного бренда. Первые автомобили должны добраться до заказчиков в конце мая.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.