Autonews
Новости Дмитрий Александров

Aurus выпустил пилотную партию седанов Senat

Собранные люксовые седаны Aurus Senat предназначаются для проведения тестов и в продажу не поступят
Фото: EPA / Yuri Kochetkov / ТАСС

Российский люксовый бренд Aurus выпустил пилотную партию седанов Senat на заводе в Елабуге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. В ведомстве объяснили, что эти машины уже отправили на испытания в НАМИ, однако в продажу они не поступят.

«Подтверждаем, что пилотная партия была произведена по графику. В настоящее время автомобили проходят необходимые испытания в НАМИ. В соответствии с мировой практикой к продаже данные машины не предназначены», — заявили в Минпромторге.

Машины для частных заказчиков начнут сходить с конвейера чуть позже. Цены на люксовый седан будут начинаться от 18 млн рублей. Однако изначально будут собраны модели с высоким уровнем опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей.

Новости 24 февраля Серийный Aurus Senat из первой партии оценили в 22 млн
Новости 17 февраля Aurus рассказал об интерьере люксового седана Senat

Aurus Senat оснащен гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8. Двигатель работает совместно с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Ранее стало известно, что серийный Aurus Senat начнут поставлять первым частным заказчикам ближе к концу весны 2021 года. Автомобили из первой партии будут доступны с шестью вариантами цвета кузова на выбор: в белом перламутре, кофейном, стальном голубом, темно-синем, графитовом и черном цветах.

На данный момент автомобили Aurus Senat используются гаражом особого назначения ФСО для поездок президента России Владимира Путина и других первых лиц государства. К примеру, на роскошном седане ездит премьер-министр Михаил Мишустин и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.