Autonews
Новости Ярослав Гронский

В интернете разместили первые 10 объявлений о продаже Aurus Senat

Роскошные автомобили Aurus Senat из начальной партии для частных клиентов оценили в 24 млн рублей

Официальный дилер российского люксового бренда Aurus разместил на сайте Auto.ru первые объявления о продаже автомобилей Senat. На данный момент для покупки доступно 10 седанов, стоимость каждого из которых составляет 24 млн рублей.

Все роскошные машины, имеющие статус «в пути», предложены в максимальной комплектации Individual, которая предусматривает около сотни различных опций. В списке оснащения машин значится адаптивный круиз-контроль, пневматическая подвеска, сиденья с электрическими регулировками, функцией массажа и вентиляцией, датчики света и дождя, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, доводчики дверей, а также камеры кругового обзора.

Aurus Senat оснащен гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Новости 24 февраля Серийный Aurus Senat из первой партии оценили в 22 млн
Статьи 23 декабря 2020 Глава Aurus: «Машины начнем выдавать клиентам в мае 2021-го»

Ранее стало известно, что серийный Aurus Senat начнут поставлять первым частным заказчикам ближе к концу весны 2021 года. Автомобили из первой партии будут доступны с шестью вариантами цвета кузова на выбор: в белом перламутре, кофейном, стальном голубом, темно-синем, графитовом и черном цветах.

На данный момент автомобили Aurus Senat используются гаражом особого назначения ФСО для поездок президента России Владимира Путина и других высокопоставленных политиков. К примеру, на роскошном седане ездит премьер-министр Михаил Мишустин и глава Минпромторга Денис Мантуров. Автомобили для первых лиц государства собирают усилиями ФГУП НАМИ, тогда как машины для частных клиентов производят на заводе в Елабуге (Республика Татарстан).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.