Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Шанхае дебютировал самый большой кроссовер Volkswagen

Volkswagen представил новый кроссовер Talagon, который получился больше Teramont

Volkswagen представил в рамках Шанхайского автосалона серийный кроссовер под названием Talagon, предназначенный для китайского рынка. Новинка займет место в иерархии бренда на ступеньку выше Teramont и станет самым большим SUV в линейке немецкой марки.

Volkswagen Talagon построен на той же модульной платформе MQB и имеет одинаковый с Teramont размер колесной базы — 2980 миллиметров. При этом габаритная длина автомобиля составила 5152 мм, что на 113 мм больше, чем у Teramont.

Что касается внешности, то кроссовер выполнили в стиле концепт-кара SMW, показанного на Шанхайском автосалоне два года назад. Для салона будет доступна виртуальная приборная панель, 8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса и электронный селектор трансмиссии. Автомобиль предложат как в семиместном исполнении, так и с шестью сиденьями.

В моторную гамму кроссовера вошли двухлитровые наддувные бензиновые двигатели мощностью 186 и 220 л. с., а также 2,5-литровый шестицилиндровый агрегат мощностью 299 лошадиных сил. Моторы работают с семиступенчатой роботизированной коробкой DSG и системой полного привода. Версия с базовым мотором идет с передним приводом, а остальные двигатели доступны в версиях со всеми ведущими колесами.

Новости 19 апреля Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото
Новости 2 апреля В сети раскрыли комплектации нового кроссовера Volkswagen для России

Как ожидается, Volkswagen Talagon будет доступен исключительно в Китае. Что касается России, то в нынешнем году до отечественного рынка должен добраться обновленный Teramont. Как ожидается, его предложат с двухлитровым 220-сильным турбомотором, а также с атмосферным 3,6-литровым двигателем V6, выдающим 249 лошадиных сил. Оба агрегата действуют в паре с восьмиступенчатой «автоматической» коробкой передач и полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.