Autonews
Новости Дмитрий Александров

В сети раскрыли комплектации нового кроссовера Volkswagen для России

В сеть утекли списки оборудования для всех комплектаций нового компактного кроссовера Volkswagen Taos
Фото: Volkswagen

Новый компактный кроссовер Volkswagen Taos, который превосходит по размерам хэтчбек Golf, но уступает Tiguan, предложат российским клиентам в четырех комплектациях: Respect, Status, Exclusive и спецверсии Joy. Об этом сообщается на форуме поклонников марки VW-clubs.ru. На этом сайте выложили скриншоты из конфигуратора Volkswagen Taos с пометкой «для внутреннего пользования». Скорее всего, эта информации была получена от одного из дилеров марки. Официального подтверждения этих данных нет.

Судя по снимкам, уже в базовой версии машина получит светодиодные фары рефлекторного типа, 16-дюймовые колесные диски, подогрев передних сидений, кондиционер и круиз-контролем с ограничителем скорости. Также новинку оборудуют цифровой приборной панелью, 6,5-дюймовым экраном мультимедийной системы, аудиосистемой с четырьмя динамиками и кнопкой запуска двигателя.

Модификацию Status дополнительно оснастят передними и задними датчиками парковки, датчиком дождя и двухзонным климат-контролем. На этой же комплектации базируется спецверсия Joy, которую укомплектуют камерой заднего вида, атмосферной подсветкой салона. Тонировкой задних стекол и 17 дюймовыми колесными дисками.

Версия Exclusive внешне будет отличаться адаптивными светодиодными фарами проекционного типа, светящейся полосой на радиаторной решетке, хромированными элементами на бамперах и серебристыми рейлингами. Салон машины получит отделку из ткани и велюра.

Новости 4 марта Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России
Новости 14 октября 2020 Volkswagen представил новый компактный кроссовер

Ранее сообщалось, что в гамму моторов компактного кроссовера вошел атмосферный агрегат мощностью 110 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Taos с таким мотором предложат исключительно в переднеприводной версии.

Также российским клиентам предложат автомобиль с турбированным 150-сильным мотором. Переднеприводный кроссовер можно будет купить с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме этого, станет доступна полноприводная модификация с семиступенчатым «автоматом».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.