Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото

Volkswagen представит рестайлинговый Polo 22 апреля. Дебют новинки уже традиционно пройдет в онлайн формате из-за пандемии СOVID-19
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen в ходе онлайн мероприятия представит обновленный Polo 22 апреля. Также немцы опубликовали первое изображение будущей модели. На снимки пока лишь можно увидеть фару машины в стиле нового «Гольфа» и обновленного кроссовера Tiguan. Судя по изображению, переднюю оптику машины будет соединять диодная полоса, которую прерывает эмблема Volkswagen.

Ранее автомобиль уже не раз попадал в объективы фотошпионов. Судя по их снимкам, машина также получит новые бамперы и модернизированную решетку радиатора. Что касается салона, то там, по предварительным данным, появится усовершенствованная информационно-развлекательная система и полностью цифровая приборная панель с улучшенной графикой.

Все технические характеристики рестайлингового Polo пока держатся в секрете. Не исключено, что в линейку двигателей добавят силовые установки с умеренно-гибридной технологией, которая позволит снизить расход горючего и количество вредных выбросов.

Вслед за этой моделью дебютируют Skoda Fabia нового поколения, которую создадут на той же самой платформе. Базовым мотором для этой машины станет трехцилиндровый атмосферный бензиновый агрегат рабочим объемом один литр, доступный в двух вариантах мощности: 65 и 80 лошадиных сил. Кроме того, будут доступны наддувные версии этого агрегата мощностью 95 и 110 лошадиных сил. На вершине линейки окажется 1,5-литровая «турбочетверка», развивающая 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

В России продают другую версию Volkswagen Polo, доступную исключительно с кузовом лифтбек. Модель доступна с 1,6-литровыми атмосферными двигателями. Мощностью агрегатов — 90 и 110 лошадиных сил. Для таких моторов предлагается пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Кроме того, автомобиль предлагают с 1,4-литровым турбомотором. Мощность агрегата составляет 125 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.