Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стало известно название самого большого кроссовера Volkswagen

В апреле состоится премьера нового кроссовера Volkswagen, который превзойдет по габаритам модель Teramont
Фото: autohome.com.cn

Новый кроссовер Volkswagen для китайского рынка, который станет самым большим SUV в линейке немецкой марки, получит название Talagon. Об этом со ссылкой на данные из базы Министерства промышленности Китая сообщает szcw.cn.

Длина Volkswagen Talagon составит порядка 5150 мм, что примерно на 120 мм больше нынешней модели Teramont (Atlas — в США). Размер колесной базы автомобиля равен 2980 миллиметрам. По предварительным данным, премьера нового кроссовера, выпуск которого наладят на на совместном предприятии FAW-Volkswagen в Китае, состоится в апреле 2021 года.

Первые фотографии нового большого кроссовера Volkswagen появились в сентябре прошлого года. Судя по снимкам, автомобиль будет напоминать концептуальный вседорожник Volkswagen SMV, показанный весной 2019 года на Шанхайском автосалоне.

По предварительным данным, в моторную гамму кроссовера войдут двухлитровые бензиновые двигатели мощностью 186 и 220 л. с., а также 2,5-литровый атмосферный агрегат. Моторы работают с семиступенчатой роботизированной коробкой DSG и системой полного привода.

Новости 15 сентября 2020 Появились фотографии самого большого кроссовера Volkswagen
Новости 19 января Volkswagen представил обновленный Teramont для России

Нынешний самый большой кроссовер Volkswagen — Teramont — предлагают в России с двухлитровым 220-сильным турбомотором, а также с атмосферным 3,6-литровым двигателем V6, выдающим 249 лошадиных сил. Оба агрегата действуют в паре с восьмиступенчатой «автоматической» коробкой передач и полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.