Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автопилот спас Tesla Model Y от серьезного ДТП. Видео

Кроссовер Model Y, двигающийся в автономном режиме, в самый последний момент смог отклониться от столкновения с пикапом GMC Sierra 2500 HD, буксирующем большой прицеп
Фото: youtube.com

Автопилоту Tesla удалось предотвратить серьезное ДТП на скоростной трассе в США. Соответствующий видеоролик был выложен в YouTube самим владельцем электрокара. Кроссовер Model Y, двигающийся в автономном режиме, в самый последний момент смог отклониться от столкновения с пикапом GMC Sierra 2500 HD, буксировавшим большой прицеп.

На видео с камер Tesla видно, как пикап с прицепом на большой скорости начинает заезжать в полосу электрического кроссовера. Пытался ли водитель GMC Sierra перестроиться или так получилось случайно, неизвестно. В итоге автопилот во время среагировал на опасность, сбросил скорость кроссовера и отклонился от столкновения с прицепом.

Владелец Tesla Model Y заявил, что автопилот «спас ему жизнь». Как сообщает Insideevs, скорее всего, в момент инцидента руки автомобилиста находились на рулевом колесе машины, однако среагировать он сам не успел.

Новости 18 марта Кроссовер Tesla на автопилоте врезался в полицейскую машину. Фото
Новости 3 апреля Tesla незаконно списывала со счетов покупателей десятки тысяч долларов

По словам самого владельца электрокара, он не сильно доволен своим кроссовером. Автомобилист подчеркнул, что у него был очень неудачный опыт в покупке и владении автомобилем, но этот инцидент компенсировал все неудобства.

Компания Tesla Motors уже не раз заявляла, что система Autopilot является исключительно вспомогательной функцией. Водитель должен постоянно держать руки на рулевом колесе, смотреть на дорогу и быть готовым в любой момент взять управление на себя. Об этом также говорится в руководстве по эксплуатации американских электрокаров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.