Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota Land Cruiser оснастили холодильником для перевозки вакцин. Фото

Для перевозки вакцин внедорожник Land Cruiser 70 укомплектовали холодильником емкостью 396 литров. Устройство может работать в автономном режиме до 16 часов
Фото: Toyota

Компания Toyota разработала особую модификацию внедорожника Land Cruiser 70, предназначенную для перевозки вакцин. Как сообщает Motor1, также в проекте приняли участие компания B Medical Systems. На данный момент спецверсия внедорожника уже получила предварительную аттестацию Всемирной организации здравоохранения.

Ожидается, что внедорожник будет использоваться в развивающихся странах, где качество дорог оставляет желать лучшего. Для перевозки вакцин внедорожник Land Cruiser 70 укомплектовали холодильником емкостью 396 литров. Устройство может работать в автономном режиме до 16 часов.

Подзарядить его можно прямо во время движения с помощью электросети машины, либо во время остановки от внешнего источника питания. Всего в холодильник рассчитан на 400 доз вакцины.

Новости 1 декабря 2020 В Индии машины начали упаковывать в «пузыри» для защиты от коронавируса
Статьи 18 августа 2020 Как коронавирус влияет на вождение. Памятка для тех, кто переболел

Внедорожник Land Cruiser 70 Series по-прежнему продается в некоторых странах. Например, купить этот автомобиль можно в Австралии, где он комплектуется 4,5-литровым дизельным мотором V8. Более того, в этой стране не так давно представили особый внедорожник Land Cruiser 70 Series с электрической силовой установкой. Автомобиль был разработан по заказу горнодобывающей компании BHP Billiton. Первый экземпляр машины уже в ближайшее время отправится на испытания, который пройдут на никелевом руднике.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.