Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota Land Cruiser превратили в электрокар для рудников

Toyota Land Cruiser 70-й серии оснастили электрической силовой установкой для работы на рудниках компании BHP Billiton
Фото: Toyota

Подразделение Toyota Australia представила особый внедорожник Land Cruiser 70 Series с электрической силовой установкой. Автомобиль был разработан по заказу горнодобывающей компании BHP Billiton. Первый экземпляр машины уже в ближайшее время отправится на испытания, который пройдут на никелевом руднике.

Во время тестов будут учитываться ходовые показатели, надежность, время подзарядки батарей и подверженность коррозии. В случае успеха японцы планируют выпустить небольшую серию таких автомобилей. Предполагается, что переход на «зеленые» внедорожники Land Cruiser значительно снизит затраты на содержание автопарка BHP.

Батарея у электрокара установлена под полом кузова. Пока Toyota не стала раскрывать мощность электрического мотора, а также динамические характеристики новинки. Также японцы пока не обнародовали информацию о запасе хода «зеленого» внедорожника.

Система полного привода у машины останется без изменений. Обычный Land Cruiser 70 Series оснащается в Австралии 4,5-литровым дизельным мотором V8.

Новости 28 декабря 2020 Toyota выпустила пластиковый электрокар стоимостью $15 тысяч
Новости 27 декабря 2020 KIA запатентовала названия для пяти электрокаров

Это не первый опыт сотрудничества Toyota и BHP. В 2018 г. компании представили еще одну вариацию электрического внедорожника для шахт. Такую машину планировалось использовать для инспекции рудников. Переделкой внедорожника занимались специалисты компании Voltra из города Аделаида.