Autonews
Новости Ярослав Гронский

У Nissan Patrol появилась 428-сильная версия стоимостью около $100 тыс.

Японская компания представила спортивную версию обновленного большого внедорожника Patrol, разработанную специалистами Nismo
Фото: Nissan

Компания Nissan представила самую мощную и быструю модификацию обновленного внедорожника Patrol, разработанную спортивным подразделением Nismo. Премьеру автомобиля приурочили к 70-летнему юбилею оригинальной модели Patrol первого поколения, которая появилась в 1951 году.

Внешне новинка отличается от стандартного внедорожника другой радиаторной решеткой с узором в виде «пчелиных сот», разделенной на три секции. Плюс ко всему автомобиль получил новый капот с большим воздухозаборником, измененные бамперы с красными элементами, затемненную модернизированную оптику и 22-дюймовые алюминиевые колеса.

Инженеры Nismo существенно доработали подвеску, применив амортизаторы Bilstein, которые обеспечили «более точное и острое управление».

В салоне появились передние спортивные сиденья с комбинированной отделкой из натуральной кожи и алькантары. Искусственной черной замшей также обтянуто рулевое колесо с декоративными красными вставками из карбона. Как отметили в компании, подобное сочетание свойственно самым дорогим гоночным автомобилям.

Новости 24 сентября 2019 Nissan Patrol обновился и впервые получил динамические поворотники
Новости 26 марта Nissan анонсировал премьеру спортивной версии внедорожника Patrol

Новый Nissan Patrol Nismo оснастили модернизированным 5,6-литровым мотором V8, развивающим 428 л.с. и 560 Нм крутящего момента, и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики внедорожника не названы. К примеру, предшественник с таким же двигателем способен набирать «сотню» за 6,1 сек., а его максимальная скорость составляет 210 км в час.

Nissan начнет принимать заказы на новый Patrol Nismo в странах Ближнего Востока в апреле нынешнего года. В Объединенных Арабских Эмиратах цены на автомобиль стартуют с отметки 385 тыс. дирхамов (примерно 90 тыс. долларов или 7,88 млн руб.).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.