Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД назвали самый опасный маневр на дороге

В ГИБДД напомнили водителям, что выезд на встречку является серьезным нарушением ПДД, за которое предусмотрены серьезные санкции, включая лишение прав.
Фото: РБК

Нарушение правил обгона является в России самым распространенным опасным маневром, который ведет к серьезным ДТП. Об этом рассказали в ГИБДД РФ. В ведомстве подчеркнули, что выезд на встречку - серьезное нарушение ПДД, за которое предусмотрены серьезные санкции, включая лишение прав.

«Недостаточно оценив дорожную ситуацию, не убедившись в безопасности своего маневра, а в некоторых случаях при чрезмерной самоуверенности, водитель рискует своей жизнью, жизнью пассажиров своего и встречного транспортного средства», — объяснили в ведомстве.

Также в ГИБДД напомнили водителям о правилах обгона, действующих в России. Например, такой маневр строго запрещен, если движущийся впереди по той же полосе автомобиль подал сигнал поворота налево. Кроме этого, нельзя обгонять машину, которая пытается объехать препятствие. Наконец, перед началом маневра водитель доложен убедиться, что он не создаст помех обгоняемой машине при возвращении в свою полосу.

Новости 19 ноября 2020 В Москве назвали самые частые нарушения ПДД в 2020 году
Новости 24 марта В ГИБДД назвали главные опасности при поездках весной

Ранее начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников заявил, что выезд на встречку является одним из самых главных нарушений, влияющих на смертность на дорогах страны. Также в этот «антирейтинг» входит пьяная езда и наезд на пешеходов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.