Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda анонсировала премьеру обновленного Kodiaq

Официальная премьера рестайлингового кроссовера Skoda Kodiaq состоится 13 апреля. В России новинка должна появится до конца 2021 года
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала первые изображения обновленного кроссовера Kodiaq. Как говорится в пресс-релизе чешского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), официальная премьера новинки состоится 13 апреля. В компании подчеркнули, что кроссовер ждут серьезные изменения в дизайне и технической части.

Судя по эскизам, рестайлинговый кроссовер получит фирменную шестиугольную решетку радиатора с двойными ламелями, новые фары, видоизмененный бампер, широкие воздухозаборники c L-образными декоративными элементами. Передняя оптика машины состоит из двух светодиодных модулей, установленных один над другим. Также на изображениях можно увидеть С-образные фонари сложной формы и другие колесные диски.

Эскизов салона пока показано не было. Издание Motor1 предположило, что машину оборудуют новой цифровой панелью в стиле Octavia и модернизированной мультимедийной системой.

Ранее представитель Skoda рассказал корреспонденту Autonews.ru, что рестайлинговый Kodiaq появится в России до конца нынешнего года. Нынешний Kodiaq продается в России по цене от 1 763 000 руб. Топовая версия кроссовера под названием Laurin & Klement обойдется минимум в 3 584 000 руб. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале в России продали 1453 кроссовера Kodiaq против 1356 автомобилей годом ранее.

Новости 24 марта «Хотим развиваться в России». Skoda рассказала о планах на 2021 год
Новости 24 марта Skoda допустила создание нового компактного кроссовера для России

Серийное производство модели налажено на заводе в Нижнем Новгороде. Также на этом предприятии выпускают Skoda Karoq и Octavia. В гамму моторов машины на нашем рынке входит 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 100 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.