Autonews
Новости Екатерина Демишева

Skoda допустила создание нового компактного кроссовера для России

Компания Skoda не планирует продавать в России новый кроссовер для индийского рынка Skoda Kushaq. Однако не исключает выпуск другого компактного кроссовера специально для российского рынка
Фото: Skoda

Кроссовер Skoda Kushaq, созданный специально для индийского рынка, не приедет в Россию. Об этом сообщил глава российского офиса марки Ян Прохазка во время пресс-конференции, передает корреспондент Autonews.ru.

При этом в компании обсуждают возможность создания другого компактного кроссовера для нашего рынка. Сейчас у Skoda два маленьких паркетника — Skoda Kamiq, а также новый Skoda Kushaq.

«Возможно, в далеком будущем появится третий маленький кроссовер, который может быть похож на Skoda Kushaq. Но тот Kushaq, что есть сейчас, сделан специально для Индии, учитывая особенности климата именно этой страны. Он не приспособлен для России», — ответил глава российского офиса Skoda Ян Прохазка на вопрос о том, появится ли новая модель Kushaq в России.

«Все понимают, что нужен еще один маленький кроссовер, спрос на такие модели есть, в том числе на российском рынке, но это, скорее всего, будет уже другая машина. Пока Skoda не планирует расширять модельный ряд в России», — пояснил Прохазка, добавив, что новых больших кроссоверов тоже нет в планах.

Новости 18 марта Skoda представила новый кроссовер
Новости 17 февраля Skoda увеличила цены на автомобили в России

Компания Skoda объявила 24 марта итоги мировых продаж в 2020 году. С учетом закрытия заводов и других сложностей, вызванных пандемией COVID-19, чешский бренд смог заработать €756 млн операционной прибыли.

Россия стала единственной страной Европы для бренда Skoda, где показатели производства не снизились, а продемонстрировали рост в 6,8%. В нашей стране за 2020 год было собрано 99 600 автомобилей Skoda. Всего в мире за прошлый год было выпущено 1 004 800 машин марки Skoda. Общая выручка компании снизилась на 14% и составила €17 млрд.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.