Autonews
Новости Дмитрий Александров

Бывший президент АвтоВАЗа возглавит группу Renault в России

Помимо России, Николя Мор будет отвечать за рынки Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Монголии
Фото: Renault

Бывший президент АвтоВАЗа Николя Мор назначен на должность генерального директора группы Renault в России и странах СНГ. Свой новый пост топ-менеджер займет с 1 мая 2021 года. На этой должности он будет находиться в подчинении у Луки де Мео, генерального директора группы Renault. Об этом говорится в пресс-релизе компании (поступил в Autonews.ru).

«Россия является вторым по величине рынком группы по объемам производства и продаж автомобилей брендов Renault и Lada. Реализация стратегии «Ренолюции» идет полным ходом. Основной акцент делается на увеличении рентабельности и развитии синергии на благо наших брендов. Опыт и знания Николя Мора о России и странах СНГ помогут решить эту задачу», — прокомментировал это назначение Лука де Мео.

Помимо России, в зоне ответственности Николя Мора будут находится следующие рынки: Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Монголия.

Николя Мор занял пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 года и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В июне 2018 года французского топ-менеджера во главе АвтоВАЗа сменил Ив Каракатзанис.

Новости 11 марта Renault показала новый логотип
Новости 19 марта В России запатентовали внешность нового Renault Sandero

Мор с июня 2019-го возглавил совет директоров российской компании в июне 2019 года. С 1 января 2018 года он также являлся старшим вице-президентом и операционным директором региона Евразия.

В сентябре 2020 Николя Мор был назначен на должность старшего вице-президента и главного исполнительного директора по трансформации группы Renault. Этот пост он будет занимать до мая нынешнего года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.