Autonews
Новости Дмитрий Александров

Geely анонсировала начало выпуска премиальных электрокаров

Дорогие электрокары построят на модульной архитектуре SEA от Geely и будут продавать под новым брендом Zeekr
Фото: Lynk & Co

Китайская компания Geely с третьего квартала 2021 г. начнет выпуск премиальных электрокаров. «Зеленые» автомобили планируется продавать под новым брендом Zeekr. Компания собирается выпускать по одной новой электрифицированной модели в год. Об этом говорится в пресс-релизе Geely (имеется в распоряжении Autonews.ru).

Инвестиции в проект составят 2 млрд юаней. Изначально премиальные электрокары планируется продавать на местном рынке. Одновременно компания изучит перспективы экспорта машин в другие страны. О возможности появления этих моделей на российском рынке пока неизвестно.

Электрокары Zeekr построят на модульной архитектуре SEA (Sustainable Experience Architecture) от Geely. Также машины оборудуют аккумуляторами и моторами, которые являются собственными разработками китайской компании. Программное обеспечение машин будет обновляться онлайн. Все остальные технические характеристики автомобилей держатся в секрете.

Новости 13 марта Российская компания в 2023 году начнет выпускать электромобили
Новости 26 января Джо Байден решил пересадить американских чиновников на электрокары

Ранее сообщалось, что в компании намерены открывать собственные шоурумы в центральных частях городов, а не продавать машины с помощью официальных дилеров. Так же делает и компания Илона Маска Tesla.

Создавать отдельный бренд для электромобилей в последнее время стало распространенной практикой. В Китае аналогичным образом поступили компании Great Wall и SAIC Motor. В свою очередь, корейская компания Hyundai для таких машин выделил отдельный бренд Ioniq.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.