Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер

В Южной Корее оформили более 23 тысяч предварительных заявок на покупку электрического кроссовера Ioniq 5
Фото: Hyundai

Компания Hyundai за один день получила рекордное количество предварительных заявок на покупку нового электрического кроссовера Ioniq 5, который был представлен 23 февраля. Об этом со ссылкой на представителей корейской марки сообщает The Korean Herald.

За первые сутки приема заявок на покупку Ioniq 5 автопроизводитель оформил 23 760 предварительных заказов на автомобиль. Таким образом, электрический кроссовер побил рекорд обновленного седана Hyundai Grandeur, на который в конце 2019 г. за один день подали заявку 17,3 тыс. покупателей.

В Южной Корее электрокар обойдется примерно в 50-55 млн вон (3,3-3,6 млн руб.), а с учетом государственных субсидий на экологически чистый транспорт стоимость автомобиля может упасть до 40 млн вон (2,6 млн руб.).

Электрический кроссовер стал первой моделью южнокорейской марки, которую выпустили под новым «зеленым» суббрендом Ioniq. В основе Hyundai Ioniq 5 лежит масштабируемая архитектура Electric-Global Modular Platform (E-GMP), которая позволяет создавать на своей основе автомобили различных габаритов и с различными типами кузова.

Новости 24 февраля Hyundai представил новый кроссовер Ioniq 5
Новости 15 февраля Новый кроссовер Hyundai получит салон из переработанных бутылок

Ioniq 5 доступен с двумя вариантами батарей емкостью 58 и 72,6 кВт-ч, а также с силовыми установками, состоящими из одного или двух электромоторов. Топовая версия укомплектована парой электрических агрегатов, которые в сумме выдают 302 л.с. и 605 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен набирать «сотню» за 5,2 сек., а его максимальный запас хода составляет 480 километров.

Продажи нового Hyundai Ioniq 5 стартуют в первой половине 2021 года. Не исключено, что позже электромобиль доберется и до России.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.