Autonews
Новости Артем Комаров

Российская компания в 2023 году начнет выпускать электромобили

На заводе создали конструкторский центр, который будет разрабатывать новые виды продукции. В 2023 году планируют начать выпускать электрокары, а в 2028-м — автомобили на водородном топливе
Фото: «Автотор»

Калининградское автосборочное предприятие «Автотор» намерено с 2023 года начать выпускать электромобили. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров компании Валерия Горбунова.

Работу над проектом по выпуску электрических автомобилей «Автотор» ведет в партнерстве с KIA и Hyundai. В компании уже создали три группы, каждая из которых представит свой проект производства. По словам Горбунова, будущие электромобили будут в основном ориентированы на малоподвижных и малообеспеченных людей, а также на молодежь.

«Такой автомобиль мы должны, ну, по крайней мере, опытную партию, [выпустить] в 2023 году», — сказал председатель совета директоров завода.

Новости 13 марта «Дочка» Volvo показала грузовой электроскутер, способный перевезти 300 кг
Новости 31 августа 2020 Новый российский электрокар показали на видео

«Автотор» уже создал инжиниринговый центр, а также утвердил концепцию и структуру конструкторского центра. Последний будет разрабатывать и отправлять в производство новые виды продукции.

К примеру, завод намерен начать выпускать автомобили на водородном топливе. Но пока что это далекие планы — на 2028 год.

Предприятие «Автотор» может производить до 350 тысяч автомобилей в год. Сейчас завод выпускает шесть моделей брендов BMW, KIA и Hyundai (включая суббренд Genesis).