Autonews
Новости Артем Комаров

«Дочка» Volvo показала грузовой электроскутер, способный перевезти 300 кг

В Polestar отмечают: коронавирус показал, что окружающая среда может быть тихой и экологичной, и так как люди стали чаще заказывать на дом, скутер Re:Move становится идеальным транспортом для доставки товаров
Фото: Polestar

Шведская компания Polestar, которая является дочерним предприятием Volvo, представила электрический скутер. Пресс-релиз появился на официальном сайте производителя.

Грузоподъемность трехколесного скутера, который получил название Re:Move, — 275 кг. При этом он достаточно мал для того, чтобы ездить по велосипедным дорожкам.

Этот проект заказал журнал Wallpaper Magazine, а помощь Polestar оказывали несколько компаний: производитель электроскутеров CAKE (Швеция), производитель алюминия Hydro (Норвегия) и дизайнер Константин Грчик (Германия). Интересно, что все компании работали над проектом удаленно.

Новости 10 января В Индонезии придумали компактный электрический скутер для города. Фото
Новости 22 июля 2020 В ГИБДД объяснили, как правильно ездить на гироскутерах и сигвеях

«Коронавирус открыл окно в мир, где меньше шума, а воздух чище. Вместе с этим, люди стали чаще заказывать онлайн с доставкой на дом. Re:Move вдохновлялся возможностью сделать среду лучше и «зеленее». Надеемся, что этот скутер станет катализатором изменений, добавляя новые веяния в сферу электрического транспорта», — написано на сайте Polestar.

В компании особо отметили, что алюминий, который использовался при создании электроскутера, полностью перерабатываемый.

Polestar обещает показать рабочую версию скутера осенью 2021 года.