Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru анонсировала премьеру особого Outback для тяжелого бездорожья

Особый универсал будет отличаться от стандартных машин как внешними, так и техническими доработками
Фото: Subaru

Компания Subaru 30 марта представит новую версию вседорожного универсала Outback. Речь идет об особой модификации автомобиля под названием Wilderness Edition, что можно перевести с английского как «глушь» или «глухомань». По данным Motor1, в будущем такие экстремальные модификации получат и другие модели японского бренда.

Особый универсал будет отличаться от стандартных машин как внешними, так и техническими доработками. Судя по опубликованному изображению машина получит дополнительную защиту кузова и новые покрышки. Также, скорее всего, у машины будет более высокий клиренс. Кроме этого, автомобиль получит модернизированную подвеску и бамперы с защитными пластинами.

Ранее новую модификацию Outback заметили во время тестовых испытаний. Судя по снимкам фотошпионов, машина получит видоизмененную решетку радиатора и другие противотуманные фары. Прототипы с испытаний отличаются огромным дорожным просветом и массивными внедорожными шинами.

По предварительным данным, моторная гамма машины останется без изменений. Новое поколение Subaru Outback комплектуется 2,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 264 л.с. и 375 Нм крутящего момента. Кроме того, в моторную гамму вошел 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель, выдающий 185 сил и 240 ньютон-метров. Оба мотора работают в паре с вариатором с восемью виртуальными ступенями и системой полного привода.

Новости 14 января Subaru вывел на тесты новую версию Outback для тяжелого бездорожья
Новости 14 августа 2020 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года

Появится ли Outback Wilderness Edition в России — не сообщается. На нашем рынке с 2019 г. продается обновленная версия текущего поколения Subaru Outback. Базовый мотор — 2,5-литровая «четверка», выдающая 175 л.с. и 235 Нм крутящего момента. Кроме того, доступен шестицилиндровый агрегат рабочим объемом 3,6 л, развивающий 260 сил и 350 ньютон-метров. Subaru Outback нового поколения должен добраться до России в середине этого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.