Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi отправит на сервис седаны A8 в России из-за проблем с двигателем

В ремонт отправят флагманские седаны Audi A8 нового поколения, которые были проданы с 2019 по 2021 год

Компания Audi решила отозвать в России 19 флагманских седанов A8 нового поколения, которые были реализованы с 2019 по 2021 год. Автомобили отправляют на сервис из-за потенциально проблемных двигателей, сообщается на сайте Росстандарта.

На седанах Audi A8, выпущенных в определенный период, в редких случаях может возникнуть коррозия корпуса разъема электронного блока управления двигателем. В результате на приборной панели загорится лампа «Check Engine», а сам двигатель перейдет на аварийный режим работы.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально проблемных седанов о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта. На сервисе в корпус разъема электронного блока управления мотором дополнительно установят уплотнительный штифт. Все работы проведут бесплатно.

Тест-драйвы 10 декабря 2019 Что-то вечно. Mercedes-Benz S-class против Audi A8
Новости 5 марта Audi отправит на сервис кроссоверы Q3 в России

В начале марта компания Audi объявила об отзыве в России около 250 кроссоверов Q3 нового поколения, проданных в 2020 и 2021 году. Сервисная акция организована по причине «отклонения в процессе производства, из-за которого может быть нарушена работоспособность функции аварийного вызова».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.