Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan отзовет в России 4,5 тыс. кроссоверов

Причина отзыва кроссоверов Nissan Pathfinder в России — возможный дефект реле стоп-сигналов
Фото: Nissan

Компания Nissan приняла решение отозвать в России 4448 кроссоверов Nissan Pathfinder. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были выпущены с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможный дефект реле стоп-сигналов.

Как объяснили в ведомстве, со временем реле стоп-сигналов может замкнуть в положении ВКЛ из-за вибраций, возникающих при езде. В таком случае стоп-сигналы могут продолжать гореть, когда тормоза не задействованы, при этом водителю автомобиля будет доступна только ограниченная мощность двигателя.

«Кроме того, у клиента может появиться возможность вывести автомобиль из режима «Паркинг» или запустить двигатель, не нажимая на педаль тормоза», — добавили в Росстандарте.

Новости 12 марта Mercedes отзовет 2,6 млн машин из-за проблем с программным обеспечением
Новости 26 февраля Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами

В сервисных центрах на отзываемых машинах заменят реле стоп-сигнала на деталь нового образца. При необходимости у кроссоверов отрегулируют переключатели стоп-сигнала и положения педали тормоза. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Nissan сообщит владельцам потенциально проблемных машин о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.