Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами

На сервис отправят внедорожники Toyota Fortuner и пикапы Hilux, которые были проданы с 2018 года по настоящее время
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила об отзыве 3428 внедорожников Fortuner и пикапов Hilux, которые были проданы в России с 17 августа 2018 года по настоящее время. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Автомобили отправляют на сервис из-за поршня усилителя тормозов, прочность которого может быть снижена «из-за особенностей его производства». Это может привести к повреждению поршня при резком торможении и снижению эффективности работы усилителя тормозной системы.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально неисправных машин о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать попадает ли автомобиль под действие акции, можно по VIN-номеру на сайте Росстандарта. На сервисе проверят усилитель тормозов и, в случае необходимости, заменят его на модернизированный.

Новости 16 ноября 2020 Toyota отправит в ремонт 70 тыс. проданных в России машин
Новости 29 декабря 2020 За 2020 год в России обнаружили неисправности у 650 тыс. машин

В 2020 году компания Toyota отзывала порядка 240 тыс. своих автомобилей в России. К примеру, в ноябре прошлого года японцы объявили об отзыве почти 70 тыс. автомобилей из-за потенциально проблемного топливного насоса, требующего замены из-за вероятности утечки горючего. Всего сервисная акция затронула 28 моделей и их модификаций марок Toyota и Lexus.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.