Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes отзовет 2,6 млн машин из-за проблем с программным обеспечением

Сервисная акция коснется Китая. Из-за неисправности система после аварии может отправить экстренным службам неправильные геоданные, и в результате спасатели приезжают не на то место
Фото: Mercedes-Benz

В Китае компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать 2,6 млн автомобилей. Сервисная акция коснется как импортированных машин, так и моделей, собранных в этой стране. Об этом сообщает Вloomberg со ссылкой на государственное управление Китая по регулированию рынка.

По данным ведомства, причина отзывной кампании — проблемы с программным обеспечением у немецких машин. Как уточняет Reuters, из-за неисправности система после аварии может отправить экстренным службам неправильные геоданные, и в результате спасатели приезжают не на то место.

Официальной позиции Daimler по поводу этой масштабной сервисной акции пока нет. Более того, не уточняется, какие конкретно модели Mercedes-Benz будут отозваны.

Новости 14 февраля Mercedes отзывает 1,3 млн машин
Новости 18 декабря 2020 Mercedes отзовет 7 тыс. кроссоверов в России из-за ремня безопасности

На данный момент известно только то, что отзывная кампания пройдет в несколько этапов и коснется машин, произведенных с января 2016 по ноябрь 2020 года. 

В феврале этого года по аналогичной причине немецкая компания решила отозвать в США 1,3 млн своих автомобилей. Сервисная акция в этой стране начнется в начале апреля.

Кроме того, как сообщало издание Die Presse, Mercedes-Benz также решил отозвать по всему миру 264 393 автомобиля из-за риска возгорания. Эта сервисная акция коснулась моделей C-Class и GLC, выпущенных в период с 2016 по 2020 год. Большая часть машин (120 766 штук), попавших под отзыв, находится в самой Германии.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.