Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гонку кроссоверов BMW X6 M и Lamborghini Urus показали на видео

Серия заездов двух мощных кроссоверов прошла на взлетной полосе во время дождя
Фото: youtube.com

YouTube-канал Carwow опубликовал видеоролик с участием очень мощных кроссоверов. В этот раз в дрэге (гонка по прямой) сразились заряженный BMW X6 M и Lamborghini Urus. Гонка прошла на мокрой взлетно-посадочной полосе в Великобритании.

Немецкий кроссовер BMW X6 M оснащен 4,4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами от суперседана M5, который развивает 625 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 3,8 сек., а максимальная скорость составляет 290 км в час.

Urus комплектуется четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 10 марта Мощные японские спорткары с полным приводом сразились в дрэге. Видео

Во время первого заезда, с небольшим преимуществом победил BMW X6. Во второй гонке к финишу обе машины пришли практически одновременно. Однако на замедленной съемки можно увидеть, что немецкий кроссовер все же стал первым. Также эта машина стала победителем во время заезда с ходу. Одержать победу Lamborghini Urus смог в четвертом заезде продемонстрировав более удачный старт.

Ранее авторы канала CarWow решили выяснить, какая машина окажется быстрее в дрэге — BMW X6 M или Jaguar F-Pace SVR. Это видео они также выложили в своем аккаунте на YouTube. 

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.