Autonews
Новости Дмитрий Александров

Мощные японские спорткары с полным приводом сразились в дрэге. Видео

На взлетно-посадочной полосе встретились японские спорткары Nissan GT-R и Mitsubishi Evo X
Фото: youtube.com

Авторы популярного автомобильного YouTube-канала Hoonigan решили провести новую гонку с участием необычных автомобилей. В этот раз на взлетно-посадочной полосе встретились очень мощные полноприводные японские спорткары — Nissan GT-R и Mitsubishi Evo X.

Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым бензиновым мотором V6 с двойным наддувом. Мощность агрегата составляет 705 лошадиных сил. Агрегат работает с шестиступен­чатым «роботом».

Его соперник — Mitsubishi Evo X — комплектуется 2,4-литровым бензиновым мотором с отдачей 675 лошадиных сил. Машина оснащена пятиступенчатой коробкой передач.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 20 февраля Два сверхмощных McLaren сразились в дрэге. Видео

Во время первого заезда Mitsubishi Evo X на старте вырвался вперед. Однако в процессе гонки Nissan GT-R смог нагнать своего соперника и в итоге на финише был первым. Второй заезд закончился с аналогичным результатом. В заезде, который стартовал с ходу, победителем стал Nissan GT-R.

Также организаторы провели бонусный заезд, в котором предоставили Mitsubishi небольшую фору. Только в этом заезде Evo X смог одержать победу.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.