Autonews
Новости Дмитрий Александров

Два сверхмощных McLaren сразились в дрэге. Видео

Участниками поединка стали модели Senna и 765LT. Соревнования прошли на международной гоночной трассе в Палм-Бич во Флориде
Фото: youtube.com

Авторы популярного автомобильного YouTube-канала DragTimes решили провести новую гонку с участием двух очень мощных McLaren. Участниками поединка стали модели Senna и 765LT. Соревнования прошли на международной гоночной трассе в Палм-Бич во Флориде.

McLaren Senna — один из самых экстремальных автомобилей британской марки. Гиперкар оснащен четырехлитровым восьмицилиндровым твин-турбомотором, развивающим 800 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Senna способен набирать первую «сотню» за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

765LT получил четырехлитровый мотор V8 с двумя турбинами, развивающий 765 л. с. и 800 Н·м крутящего момента — на 45 сил и 40 Н·м больше, чем у базового 720S. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который переключает передачи на 15% быстрее прежней коробки. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,7 секунды, а на разгон до 200 км/ч уходит 7,2 секунды.

Новости 29 января Два сверхмощных McLaren сразились в дрэге. Видео
Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном

Организаторы гонки приняли решение провести целую серию заездов между спорткарами. Однако во всех трех поединках убедительную победу одержал 765LT, не оставив Senna никаких шансов.

Ранее официальный YouTube-канал Hennessey Performance опубликовал видеоролик с участием суперкара McLaren 720S и его более легкой и мощной версии McLaren 765LT, которые посоревновались в дрэговом заезде (по прямой трассе). Победителем в двух заездах также стал 765LT.