Autonews
Статьи Артем Комаров

Главные автоновости недели: новый знак, платная парковка и много премьер

В России с 1 марта появился новый знак, Volkswagen привезет на наш рынок кроссовер Taos, в Москве расширят зову платной парковки и поднимут тарифы на эвакуацию. Autonews.ru рассказывает, чем запомнилась эта неделя
Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»

Появился новый знак

С 1 марта на российских дорогах появился новый знак «Фотовидеофиксация». Он нужен для лучшего информирования автомобилистов о том, что на дороге ведется фото- и видеоконтроль скорости, а также для того, чтобы избавиться от большого количества знаков. К примеру, теперь при въезде в город можно будет поставить только одну табличку, оповещающую водителей о наличии камер, и не ставить дополнительные знаки уже в черте населенного пункта.

Речь идет не только о стационарных, но и передвижных комплексах — так называемых треногах. Росстандарт уже показал, как будет выглядеть новый автомобильный знак:

Фото: Росстандарт

В Москве власти намерены убрать почти все таблички, предупреждающие о камерах.

Volkswagen начнет продавать в России Taos

Volkswagen привезет в Россию новый компактный кроссовер Taos. В модельном ряду новинка позиционируется как более компактный SUV, чем Tiguan.

На нашем рынке Taos предложат в трех комплектациях: Respect, Status и Exclusive. Цены производитель обещает назвать чуть позже.

Фото: Volkswagen

В машине будет двухзонный климат-контроль Climatronic, датчики дождя и света, передние и задние парктроники и камера заднего вида. Помимо этого, в Taos установят новую мультимедийную систему с 10-дюймовым дисплеем.

Стали известны цены на несколько новинок в России

В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto. Южнокорейский хэтчбек доступен в пяти комплектациях и с двумя двигателями на выбор. Цены на новинку варьируются от 819 900 рублей до 1 114 900 рублей.

Помимо Picanto, Kia объявила о старте продаж еще четырех обновленных моделей. Кроссовер Soul доступен с моторами объемом 1,6 л (1 399 900 рублей) и 2,0 ли (1 459 900 рублей) мощностью 123 и 150 л. с. соответственно. Седан Cerato Edition Plus, как и Soul, предлагают со 123- и 150-сильными моторами по цене 1 426 900 рублей и 1 471 900 рублей соответственно.

Фото: KIA

Помимо этого, Kшф рассказала о ценах на Seltos (от 1 526 900 рублей до 1 646 900 рублей) и Sportage (от 1 917 900 до 2 107 900 рублей).

Кроме Kia, стоимость новинок также объявили АвтоВАЗ и Mitsubishi. Что касается обновленного универсала Lada Largus, то цены на него стартуют от 685 900 рублей; обновленный Pajero Sport в базовой версии стоит от 2 879 000 рублей, а топовая обойдется в 3 699 000 рублей.

Toyota Land Cruiser стал «самой живучей машиной»

Американский сайт iSeeCars составил рейтинг самых надежных автомобилей — тех, которые могут пройти максимальную дистанцию без серьезных поломок. В первой десятке этого списка большая часть машин — модели японской Toyota.

Фото: Toyota

Специалисты проанализировали почти 12 млн объявлений о продаже подержанных автомобилей и пришли к выводу, что Toyota Land Cruiser — самая надежная.

На втором месте оказалась модель Toyota Sequoia, а за ней — Chevrolet Suburban, Ford Expedition, Toyota 4Runner, Toyota Avalon, Chevrolet Tahoe, Toyota Highlander Hybrid и Toyota Tundra.

В Москве станет больше платных парковок

В столице с 5 апреля станет на 82 платные парковки больше. Изменения коснутся жителей не только центральных, но и отдаленных районов города. Здесь можно посмотреть полный список мест, где появится платный паркинг.

Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»

Помимо этого, изменятся и тарифы на уже существующие платные парковки. В Дептрансе отметили, что стоимость парковки является регулятором наличия свободных мест, и если какие-то парковочные места заняты 90% времени, то стоимость необходимо поднять, и наоборот — снизить, если парковка пустует большую часть времени.

Власти надеются, что это сделает заполнение паркингов более равномерным и поможет избавиться от «блуждающего трафика».

Вырастут тарифы на эвакуацию автомобилей

С 5 апреля столичные власти повысят тарифы на эвакуацию автомобилей на 15%. В департаменте транспорта отмечают, что новые тарифы вводятся с учетом тех денег, которые город тратит на эвакуацию. В эту сумму входят стоимость бензина, зарплата водителям и эвакуаторщикам, а также затраты на ремонт и обслуживание самих эвакуаторов.

Фото: АГН «Москва»

Если раньше можно было забрать со штрафстоянки автомобиль категории B мощностью от 80 до 250 л.с. и заплатить при этом 5595 рублей, то теперь нарушившие ПДД водители будут вынуждены отдать 6450 рублей.