Autonews
Новости Артем Комаров

В Москве произошло ДТП с беспилотником. Фото

Автомобиль пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу, где врезался в такси. Неизвестно, пострадал ли кто-то в аварии

В Москве беспилотный автомобиль врезался в такси. Фотография с места происшествия появилась в Telegram-канале «Москва на дорогах».

Подробностей аварии не сообщается, известно только, что инцидент произошел неподалеку от «Москва-Сити». На кадре видно, что в друг друга врезались два автомобиля компании «Яндекс». Беспилотник пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу.

Данных о пострадавших нет, но, судя по фото, в аварии никто не пострадал. Был ли за рулем беспилотного автомобиля человек, неизвестно. Обычно он всегда должен быть за рулем, чтобы контролировать поездку.

Новости 22 ноября 2020 The Drive: Toyota запатентовала беспилотный автомобиль-дозаправщик
Новости 15 ноября 2020 Uber намерен продать свое беспилотное подразделение ATG

Ранее Autonews.ru писал, что власти американского Сан-Франциско разрешили одной из компаний тестировать такси-беспилотники без водителя.

Прежде сервисы беспилотного такси использовали свои автомобили с водителем, который при необходимости мог взять управление машиной на себя. В больших американских городах это было обязательным условием поездок. Однако компания Cruise получила от департамента автотранспорта Калифорнии специальное разрешение на тестирование автопилотируемых автомобилей без человека за рулем.