Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW отправит в ремонт 130 машин в России из-за неисправных тормозов

Сервисная кампания коснется «старших» моделей немецкой марки. Неисправность может привести к снижению эффективности торможения и отключению ABS

Компания BMW объявила об отзыве в России 130 автомобилей, реализованных с февраля 2020 года по февраль 2021 года. Машины отправят на сервис из-за потенциальной неисправности в тормозной системе, сообщает Росстандарт.

Сервисная акция касается кроссоверов BMW X5 и X6, их спортивных M-версий, модели X7, флагманских седанов 7-Series, а также автомобилей из семейства 8-Series. Машины отправляют в ремонт из-за неисправного гидравлического узла аппарата тормозной системы.

«При экстренном торможении дело может дойти до деактивации ассистента торможения без предварительного предупреждения и, как следствие, до увеличения тормозного пути. В случае этой ошибки система делает недоступной ABS», — отмечено в сообщении. На сервисе выполнят замену неисправного гидравлического узла аппарата тормозной системы.

Новости 8 февраля BMW отзовет машины в России из-за риска потери управления
Новости 16 января BMW отзывает более 21 тысячи машин в России

В начале 2021 года компания BMW объявила о масштабном отзыве свыше 21 тыс. автомобилей, проданных в России с 2004 по 2012 годы. Акция коснулась моделей BMW 3 Series Sedan (серия E90), Touring (серия E91), Coupe (серия E92) и Cabrio (серия F93).

Причиной сервисной кампании послужила возможное повреждение электропроводки. Это может привести к перегреву, последующему короткому замыканию и оплавлению контактов. В редких случаях неисправность способна вызвать возгорания, даже на автомобилях с заглушенным двигателем.