Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW отзовет машины в России из-за риска потери управления

Отзывная кампания затронет шесть немецких кроссоверов X5 и X6, которые были произведены осенью прошлого года
Фото: BMW

Компания BMW приняла решение отозвать в России шесть кроссоверов X5 и X6. Сервисная акция коснется машин, которые были выпущены в октябре-ноябре 2020 года. Автомобили отправят на сервис из-за заводского брака. Эта неисправность может привести к потере управления машиной, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможно неправильно привинченный вал рулевого управления. В связи с этим возможно возникновение шумов и люфта в системе управления. Игнорирование данных признаков водителем в самом худшем случае может стать причиной потери управления», — объяснили в ведомстве.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах при необходимости заменят вал рулевого управления и карданного шарнира. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Новости 16 января BMW отзывает более 21 тысячи машин в России
Новости 29 января В России отзовут 82 тыс. машин Toyota и Lexus из-за риска возгорания

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально проблемных машин о необходимости приехать на сервис. Плюс ко всему узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В ноябре прошлого года, BMW объявила об отзывной кампании 56 кроссоверов X5, X6, X7, а также спортивных X5 M и X6 M, выпущенных в июне 2020 года. Эти машины отправили в сервис из-за возможной неисправности в подвеске, которая также могла привезти к потере управляемости.