Autonews
Новости Артем Комаров

BMW отзывает более 21 тысячи машин в России

На нескольких моделях выявили риск перегрева, оплавления и даже возгорания, в том числе на машинах с заглушенным двигателем. Компания бесплатно устранит вероятность поломки
Фото: Росстандарт

Официальный представитель немецкой BMW в России — компания «БМВ Русланд Трейдинг» — отзовет более 21 тысяч автомобилей.  Об этом сообщает официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отзыв коснется моделей BMW 3 Series Sedan (серия E90), Touring (серия E91), Coupe (серия E92) и Cabrio (серия F93), под него попадут только те автомобили, которые были проданы с 2004 по  2012 годы.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное со временем ухудшение состояния штекерного соединения жгута проводов, идущего к выходному каскаду вентилятора. В редких случаях это может вести к перегреву и последующему короткому замыканию или оплавлению на вставном контакте. В очень редких случаях это может привести к возгоранию, даже на транспортном средстве с заглушенным двигателем», — сообщает Росстандарт.

Новости 24 ноября 2020 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления
Новости 26 ноября 2020 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления

Сотрудники BMW свяжутся с владельцами «опасных» машин и попросят их приехать в ближайший дилерский сервис. Специалисты проверят и доработают штекерное соединение и заменят каскад вентилятора, если понадобится. Все работы будут бесплатными.

В ноябре BMW дважды отзывала свои автомобили в РФ — тогда под отзывную кампанию попали модели X5, X6, X7, а также X5 M и X6 M. В обоих случаях причиной служил риск потери машинами управления.